Cantinho vegetariano | Receita simples e deliciosa - Vintage Girl

10 janeiro, 2018

Cantinho vegetariano | Receita simples e deliciosa

Olá  a todos, hoje trago-vos mais um post sobre comida vegetariana. Trago-vos até mais propriamente, uma vontade enorme de comer assim que virem a fotografia que vou deixar aqui. 

Ontem sondei-vos no meu instagram e aqui está o prato escolhido por vocês:

Soja em molho de tomate, batata doce e couve coração

Agora vou dizer-vos tudo o que precisam de ter à mão para fazer este prato delicioso:
Receita feita para uma pessoa.
  • 1 Batata doce grande ou 2 Batatas doces pequenas
  • 1 Mão cheia de Soja grossa 
  • 1/3 de Couve coração
  • 4 Dentes de alho
  • 2 Tomates vermelhinhos
  • 1 Frasco polpa de tomate
  • Sal Q.B.
  • Pimenta Q.B.
  • Nós moscada Q.B.
E Como fazer? É simples:
  1. Primeiramente colocas a soja de molho numa bacia/tigela com água morna, e temperas com 1 dente de alho partido aos bocadinhos, sal e pimenta ao teu gosto. Esta mistura deve repousar pelo menos 30 minutos (preferencialmente 60 Min. para que o sabor seja mais apurado). Ao lado numa tigela coloca os 2 tomates já lavados em água bem quente.
  2. Quando a mistura tiver repousado o tempo suficiente, escorre muito bem a água da soja.  Num tacho à parte coloca um fio de azeite, 1 dente de alho e nós moscada. Deixa alourar um pouco e coloca lá a soja, os dois tomates e meio copo de polpa de tomate. Vai mexendo sempre em lume brando. Atenção: retirar as peles dos tomates do tacho à medida que estes se vão desfazendo.
  3. Leva ao lume simultaneamente uma frigideira com azeite a lume brando e descasca a batata doce partindo-a também às rodelas, mas não muito finas. Quando o azeite estiver pronto frita as batatas com uma pitada de sal fino.
  4. Corta 1/3 de couve coração em Juliana juntamente com os restantes dentes de alho. Lava tudo muito bem e coloca-lhes uma pitada levezinha de pimenta.
  5. Mal as batatas estejam douradas e apetitosas, retira-as do lume e usa o mesmo azeite para cozinhar a couve que fica pronta num instante.
  6. Quando a couve estiver pronta, é só servir tudo no prato e deliciares-te.


Podes aumentar ou diminuir a quantidade de ingredientes, dependendo da tua fome ou do numero de pessoas que irão comer contigo. É uma receita muito fácil e rápida de estar preparada.

Espero que tenham gostado desta receitinha básica, e desejo-vos uma boa aventura na cozinha.
Mil beijinhoos. 

8 comentários:

  1. Fiquei com vontade de experimentar, vou ver se faço.
    Segui o blog.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.pt

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    1. Experimenta, é mesmo muito bom. Beijoquinhas, segui de volta!

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  2. Que tem um excelente aspecto ninguém pode negar! Fiquei cheia de vontade de por mãos à massa.

    My Own Anatomy 💫

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    1. Experimenta linda, não te arrependes. Beijocas!

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  3. Babei só de olhar!!! Tenho tudo isso em casa, amanhã não escapa :)
    Beijinhos
    p.s obrigada por seguires me :)

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    1. De nada querida. E já agora boa sorte para a culinaria kkk vais adorar! Beijocas.

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