SABOREANDO: Panados de grão de bico com batata doce assada - Vintage Girl

09 novembro, 2017

SABOREANDO: Panados de grão de bico com batata doce assada

Olá verdinhas do meu coração, hoje trago-vos uma receitinha que inventei ontem a noite, acho que vocês vão amar.
Como vocês já sabem eu sou vegetariana, por isso cá vai mais uma receitinha cheia de leguminhos para experimentarem! Posso dizer-vos que ficou deliciosa por de mais!!!!!

Digam lá que o aspeto não é tentador.....

Ora bem, a receita:

INGREDIENTES: 

  • 1 Corgete grande ou 2 pequenas
  • 500G de grão de bico
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • Batata doce (eu utilizei 4 daquelas bem grandes, deu para 5 pessoas)
  • 1 colher café de Maizena
  • azeite
  • pão ralado
  • Papel vegetal
  • Tomilho Qb
  • Pimenta 4 bagas Qb


Modo de preparação:


  1. Eu começo por preparar todos os legumes ( lavar, cortar etc..) por isso vou aconselhar-vos ao mesmo. Ora, começem por cortar a meia corgete das grandes em quadradinhos muito pequeninos e deixar numa tigela, cortar a restante corgete em rodelas e colocar em outra tigela. Logo de seguida descascam a batata doce e cortam-na em rodelas. 
  2.  Picar a cebola e os dentes de alho para um tacho grandito e colocar uma colher de azeite, deixar alourar. 
  3. Colocar o grão de bico, e deixar a cozinhar por 5 minutos. Ir mexendo o preparado.
  4. Agora voces podem tirar isto do lume, e colocar numa liquidificadora deixando bater até não ter pedaços. 
  5. Por fim voltar a colocar no tacho e adicionar os pequenos quadradinhos de corgete que cortaram no inicio. 
  6. Numa travessa que possa ir ao forno, colocar papel vegetal e cobrir o restante espaço com um fio de azeite.  
  7. Já estando frio ao toque, com as mãos bem lavadinhas meninas toca a começar por formar os hamburguers, por cada hamburguer que forma, passem em pão ralado e coloquem na travessa. 
  8. Quando isto estiver pronto, envolver a batata doce em tomilho, pimenta 4 bagas, sal e uma colher de sopa de azeite, e virar esse preparado para outra travessa. 
  9. Colocar as travessas no forno pré aquecido a 180º. Tudo está pronto quando estiver douradinho que chegue. No meu forno eu deixei por 40min, e fui mexendo sempre as batatinhas e virando os hamburguers. 
Ok lindas, aqui está a receite, coloquem mãos a obra e saboreiem. 


2 comentários: