Lasanha de legumes - Vintage Girl

04 novembro, 2017

Lasanha de legumes

Oi fofuxos, esta é a primeira receita que estou a colocar no blog e espero não desapontar. Como eu gosto sempre de inventar não segui receitas nenhumas e fiz uma lasanha de legumes à minha maneira, estava bastante adoentada e com pouca inspiração, mas para minha surpresa ficou divinal. 
Vou deixar-vos então todos os passos que segui e ingredientes que utilizei. Sintam-se Chefes.



Ingredientes:

  • Massa para lasanha verde ( milaneza, continente) 
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • 3 corgetes
  • 4 cenouras
  • 2 pimentos vermelhos 
  • 1 pimento verde
  • 1 molho de espinafres
  • 3 tomates
  • Queijo ralado
  • Azeite
  • Bechamel 
  • Sal/Pimenta/nós moscada Q.B.


Receita:

  1.  Aquecer o forno previamente a cerca de 180º.
  2. Cortar todos os legumes em pequenas porções. Não esquecer de pelar os tomates (separadamente), descascar as cenourinhas e as corgetes. A cebola é para picar. Lavar tudo muito bem. 
  3. Colocar as cenouras já partidas a cozer num tacho pequeno.
  4. Num tacho grandinho para não acontecerem desastres, colocar azeite e as cabeças de alho partidas aos bocados, quando começar a alourar colocar  a cebola picada até refogar. 
  5. Juntar o tomate e ir mexendo em lume brando durante 4/5 minutos, atenção agora é hora de temperar: colocar o sal, pimenta e nós moscada a gosto. 
  6. Colocar os restantes legumes (incluindo a cenoura) com a exeção do espinafre. Deixar cozinhar durante uns 10 minutos mas não abandonem o posto, vão ter de ir mexendo. 
  7. De seguida, adicionar os espinafres e mexer até estes mingarem. OK, é hora de retirar tudo do lume.
  8. Num tabuleiro besuntar o fundo com bechamel e cobrir com placas da massa verde para lasanha, de seguida colocar uma camada do preparado de legumes. Repetir isto mais uma vez (ou duas consoante preferirem). Quando tiverem terminado, decorem com queijo ralado.
  9. Ir ao forno por cerca de 30/35min. até o queijo estar bem douradinho. 
  10. Comer bastante como eu kkk



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